Психолог, магистр.
Альберт Рафаэлович Казарян – Практикующий психолог, помощник по стратегическому развитию, ведущий специалист ESG в СНГ, почетный доктор Российской академии естествознания.
Родился 12 марта 1991 года в городе Бресте. Детство Альберта пришлось на тяжелый период политических трансформаций и экономических кризисов.
В 2007 году Альберт закончил
среднюю школу №15 г. Бреста. «Я никогда не думал, что после школы я продолжу учиться где-то еще… Но спустя год я поступил в Колледж, я думал, что этого мне точно хватит, но интерес к гуманитарным наукам подтолкнул меня поступить в Университет, спустя еще несколько лет я защитил магистерскую диссертацию, а сейчас пишу докторскую»
В 2013 году поступил в Брестский государственный Университет имени А.С. Пушкина, который окончил в 2018 году.
В 2012 году Альберт начинает свой путь практикующего частного психолога. Дальнейшим шагом, в становлении как специалиста стала защита магистерской диссертации
по специальности «Психология» с профилизацией «Психологическое консультирование и психокоррекция».В 2012 году Альберт начал заниматься благотворительностью, и в то же время занял должность председателя Белорусского общественного объединения Демографической безопасности.
«У меня была и есть мечта – спасти тысячи белорусов, которые умирают каждый год в результате абортов. Я начал прорабатывать возможные варианты реформ в этой области».
В период с 2013-2018гг.
Занимал пост посла в странах СНГ от Автономной некоммерческой организации «За жизнь».За это время реализовал более двухсот благотворительных мероприятий на территории Республики Беларусь (в том числе как автор республиканского проекта «Подарим улыбки детям вместе»).
В рамках деятельности было размещено свыше 50 социальных плакатов на территории Республики Беларусь, ориентированных на поддержку и популяризацию семейных ценностей и заботу о детстве.С 2017 года начал заниматься вопросами ведения бизнеса и принятия финансовых решений, обеспечения экономической безопасности и устойчивости бизнеса, оптимизации работы производственных и финансовых структур, кризисного менеджмента.
«Я пробовал заниматься бизнесом еще когда был студентом, причем довольно успешно. Я быстро понял, что
Психологическое развитие напрямую влияет на успех экономических проектов, От того, как человек мыслит, зависит все в его жизни, в частности и его финансовое положение». «Сегодня я знаю что, Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно. Тренинги, лекции это в первую очередь мой личный опыт успехов и неудач. Когда мне было 26 лет суммы, которыми я располагал, приблизились к отметке в 1 миллион долларов США, а потом пару неверных шагов привели к тому, что я остался с 5-ю кредитами, 3-мя детьми на съемной квартире, еще и с долгами на десятки тысяч долларов, у меня началась серьезная депрессия. Ситуация была хуже некуда, любой бездомный был богаче меня не имея ничего. Но к счастью, у меня уже был опыт и знания о действиях в подобных ситуациях, буквально за пару лет эти проблемы были решены. Сейчас я благодарен судьбе за это. Я осознал, что, если бы не эта история, я бы никогда не достиг того уровня, на котором я нахожусь сейчас. Сегодня я помогаю людям, попавшим в похожие ситуации, основываясь не только на профессиональном опыте, но и на личном.» В настоящее время работает над над докторской диссертацией (
Ph.D) в международном университете Бирчам (Bircham International University, США). Является почетным доктором Российской Академии Естествознания.
Автор более 20 научных работ по психологии.
Имеет ряд ведомственных наград и рекомендательных писем за успешную организацию международных благотворительных и общественных проектов.